Arroz a la tumbada
Uno de los más importantes de Veracruz y el más emblemático de Alvarado, es una mezcla de arroz, condimentos, cebolla, mariscos (camarón, pulpo y jaiba entera) que lleva su nombre porque se “tumba” del fuego y se sirve rápidamente para evitar que se seque, es un platillo delicioso que de seguro todos hemos probado en alguna ocasión, no por nada es muy famoso, ha sabido ganarse su lugar entre los mas ricos del estado.Ingredientes:
1 kilogramo de arroz
1 kilogramo de mariscos surtidos de tu preferencia(camarón, pulpa, jaiba, calamar, almeja)
500 g de jitomate
media cebolla mediana
1 diente de ajo
Preparación: Freír el arroz con poco aceite. Licue el jitomate, la cebolla y el ajo. Agregarlo al arroz frito y escurrido y cocer a fuego medio durante 5 minutos aproximadamente. Posteriormente, agregar 2 tazas de agua y los mariscos. Bajar el fuego y agregar media taza de agua. Tapas hasta que esté bien cocido
1 kilogramo de arroz
1 kilogramo de mariscos surtidos de tu preferencia(camarón, pulpa, jaiba, calamar, almeja)
500 g de jitomate
media cebolla mediana
1 diente de ajo
Preparación: Freír el arroz con poco aceite. Licue el jitomate, la cebolla y el ajo. Agregarlo al arroz frito y escurrido y cocer a fuego medio durante 5 minutos aproximadamente. Posteriormente, agregar 2 tazas de agua y los mariscos. Bajar el fuego y agregar media taza de agua. Tapas hasta que esté bien cocido
Para mas informacion acerca de la comida tipicaregional de Veracruz, lo encuentras en la siguiente pagina Web:
http://www.tipsdeveracruz.com.mx
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